用琺瑯鍋做黑森林蛋糕

 
還記得去年父親節時為了幫爸爸慶祝,想要親手烤一個爸爸喜歡吃的黑森林蛋糕。
 
平常因為較少做圓形蛋糕,家裡也就沒有圓形烤模。正在苦惱該怎麼辦的時候,就想到了這個琺瑯方便鍋。
 
 
這款琺瑯鍋的全名是「圓形有耳琺瑯方便鍋」,綽號「酷卡杯」,是富士琺瑯商品裡唯一擁有圓柱身形且帶有手把的鍋具。
 
之所以叫酷卡,是因為英文原名叫「Cukka」。而「Cukka」這個詞是芬蘭文「kukka」(花)和英文「cook」(料理)兩者的結合。也解釋了繞著鍋身一圈的這美麗北歐花紋。
 
剛好家裡有兩個方便鍋,為了保險起見就分開烤了兩個巧克力蛋糕體(底部和周圍有用烘焙紙,才能脫模的漂亮),再各切兩半,就做出了像疊疊樂的黑森林蛋糕!
 
 
自己做的黑森林蛋糕甜度剛剛好。濃郁的巧克力配上酸甜的櫻桃和吃起來不會膩的鮮奶油,爸爸和全家人都吃的開心。
 
不得不說,這方便鍋真是名副其實。不只能當救急的蛋糕烤模,還可以直接用在爐子上加熱剩下的咖哩和湯,或是像日本家庭主婦一樣用來保存鹽、糖、味增等。這形狀和大小放在電鍋裡面蒸料理也剛剛好。對了,用來煮一人份的泡麵也超級適合喲。
 
【使用商品】
 
「琺瑯小姐Melissa」社群資訊
Instagram:melissa___lin
Successfully
Network error, please refresh error