珍珠丸子

珍珠丸子
看起來很厲害的珍珠丸子其實一點都不難,只是搓丸子的部分稍微費些功夫,但是成品真的很讓人滿意!食譜配方是剛剛好比例的調味,不用再另外蘸醬喔!
 
【使用商品】
 
【份量】
4人份
 
【時間】
20分鐘
 
【食材】
長糯米  80g
豬絞肉(細的)  200g
新鮮香菇  2-3朵
洋蔥  1/4顆
枸杞(裝飾用可略)  12顆
 
調味材料
醬油  2小匙
白胡椒粉  1/4小匙
蛋白  1個
米酒  2小匙
鹽  略少於1小匙
糖  1/2小匙
香油(或麻油)  1小匙
太白粉(或地瓜粉)  1大匙
 
【作法】
1. 所有食材備齊,長糯米需事先清洗,浸泡2-3小時,然後將水份徹底瀝乾。
所有食材備齊,長糯米需事先清洗,浸泡2-3小時,然後將水份徹底瀝乾。
2. 洋蔥及香菇切成細丁,加入絞肉後,將調味材料全部除香油及太白粉加入,用三支筷子不斷攪拌出黏性。
洋蔥及香菇切成細丁,加入絞肉後,將調味材料全部除香油及太白粉加入,用三支筷子不斷攪拌出黏性。
3. 攪拌出黏性之後加入香油拌勻,然後加入太白粉再繼續拌勻。
攪拌出黏性之後加入香油拌勻,然後加入太白粉再繼續拌勻。
4. 糯米倒入調理盆中,鋪散開來,然後將絞肉餡搓成12個肉丸子(一個大約26-28克),肉餡較黏不好處理可以用湯匙輔助,一開始可將2-3個丸子放進盆中一起滾,均勻地黏上糯米粒,到後面米開始變少就要一次滾一顆。
糯米倒入調理盆中,鋪散開來,然後將絞肉餡搓成12個肉丸子(一個大約26-28克),肉餡較黏不好處理可以用湯匙輔助,一開始可將2-3個丸子放進盆中一起滾,均勻地黏上糯米粒,到後面米開始變少就要一次滾一顆。
5. 將鍋中鋪上烘焙紙,丸子一個接一個留一點空隙放入,然後放上枸杞。
將鍋中鋪上烘焙紙,丸子一個接一個留一點空隙放入,然後放上枸杞。
6. 將100ml乾淨的水倒入鍋子與烘焙紙之間。
將100ml乾淨的水倒入鍋子與烘焙紙之間。
7. 上爐蓋上鍋蓋開中火加熱,水沸騰之後,轉小火煮10分鐘,然後關火燜10分鐘,即可享用。
上爐蓋上鍋蓋開中火加熱,水沸騰之後,轉小火煮10分鐘,然後關火燜10分鐘,即可享用。
 
「波波小姐的廚房」社群資訊
Instagram:aprilsweeeet
Successfully
Network error, please refresh error