雞肉番茄無水咖哩

未提供相片說明。
真的是超~級~美~味!
以往咖哩都要等到第二天,風味才會完全融合,蔬菜的鮮甜也才會完整釋放出來,但是這種不加一滴水的做法,完成的味道完全就是隔夜咖哩啊!😋
非常推薦大家試試~
 
【使用商品】
「用無水料理的方式,直接不加一滴水來烹煮,完成後的味道真的是非常濃縮的美味,食材本身的鮮甜美味全然釋出,不用再苦等到第二天才能享受到更豐香醇郁的滋味...
煮好!就是那樣的味道~」
 
【份量】
4人份
 
【時間】
60分鐘
 
【食材】
無骨雞腿肉  2片
番茄  2顆
洋蔥  1顆
杏鮑菇  3支
胡蘿蔔  1根
馬鈴薯(迷你型)  3-4顆
咖哩塊  約1/2盒
 
【作法】
1. 蔬菜類備料前,將雞腿肉切成適口大小,加入1/2小匙鹽、1大匙米酒、少許胡椒調味醃漬15分鐘。
蔬菜類備料前,將雞腿肉切成適口大小,加入1/2小匙鹽、1大匙米酒、少許胡椒調味醃漬15分鐘。
2. 將洋蔥、胡蘿蔔、番茄都切成丁、杏鮑菇切成滾刀塊、馬鈴薯去皮後切成塊狀,我這次切得比較大,是因為買的是迷你馬鈴薯,口感很Q軟,想要享受它的口感所以才切大塊一點,大小可以隨個人喜好噢~
將洋蔥、胡蘿蔔、番茄都切成丁、杏鮑菇切成滾刀塊、馬鈴薯去皮後切成塊狀,我這次切得比較大,是因為買的是迷你馬鈴薯,口感很Q軟,想要享受它的口感所以才切大塊一點,大小可以隨個人喜好噢~
3. 依序將洋蔥—番茄—杏鮑菇—胡蘿蔔—馬鈴薯—雞肉一一下鍋,每一層都要稍微鋪平,順序勿顛倒。 p.s. 我使用的是類似鑄鐵鍋的無水鍋,也可以使用鑄鐵鍋或其它密閉性較好的鍋具。
依序將洋蔥—番茄—杏鮑菇—胡蘿蔔—馬鈴薯—雞肉一一下鍋,每一層都要稍微鋪平,順序勿顛倒。

p.s. 我使用的是類似鑄鐵鍋的無水鍋,也可以使用鑄鐵鍋或其它密閉性較好的鍋具。
4. 完成滿滿的一鍋😆
完成滿滿的一鍋😆
5. 蓋上蓋子,先以中火煮至沸騰,然後轉最小火燉煮50分鐘,
蓋上蓋子,先以中火煮至沸騰,然後轉最小火燉煮50分鐘,
6. 開鍋時會看到鍋中很多的水份,這時加入切成小塊的咖哩塊,我使用的是兩種咖哩,一個辛口一個甘口,這樣味道會特別好吃喔!非常建議試試看!咖哩一開始可以先加1/2盒(一個紙盒內有兩包,1包的1/2,所以我是各加了1/4) 這樣比較好拌勻,然後再繼續燜煮10分鐘。
開鍋時會看到鍋中很多的水份,這時加入切成小塊的咖哩塊,我使用的是兩種咖哩,一個辛口一個甘口,這樣味道會特別好吃喔!非常建議試試看!咖哩一開始可以先加1/2盒(一個紙盒內有兩包,1包的1/2,所以我是各加了1/4) 這樣比較好拌勻,然後再繼續燜煮10分鐘。
7. 攪拌均勻後再燉煮5分鐘,即可起鍋享用~
攪拌均勻後再燉煮5分鐘,即可起鍋享用~
8. 加了番茄的咖哩特別滋味濃郁豐富,好吃到停不下來~
加了番茄的咖哩特別滋味濃郁豐富,好吃到停不下來~
 
「波波小姐的廚房」社群資訊
Instagram:aprilsweeeet
Successfully
Network error, please refresh error