三色青椒肉絲

三色青椒肉絲
這次的新菜單:三色青椒肉絲,是中式餐館的經典菜色,這道菜歪嘴雞吃得額樂到不行~用深鍋分別炒肉絲和青椒絲,最後再融合在一起,誰說一定要用傳統的中式炒鍋才能做出好吃的快炒料理🤤
 
【使用商品】
 
【時間】
15分鐘
 
【食材】
肉絲(豬牛均可)  200g
青椒  1顆
紅黃甜椒  各1顆
綠竹筍(可不加)  1顆
蒜頭  4小瓣
生薑  3薄片
 
肉絲醃料:
米酒  1大匙
醬油  1大匙
糖  1/4小匙
開水  1大匙
太白粉  1小匙
麻油/香油  1小匙
 
調味料:
鹽  1/2小匙多
糖  1/4小匙
 
【小撇步】
也可以將紅黃甜椒都改成青椒喔!這樣就是最單純的青椒肉絲了~美味不減不用擔心😁
 
【作法】
1. 將肉絲醃料的醬油、米酒及糖加入肉絲中,用手抓碼讓味道均勻浸漬,然後靜置15分鐘入味。
將肉絲醃料的醬油、米酒及糖加入肉絲中,用手抓碼讓味道均勻浸漬,然後靜置15分鐘入味。
2. 青椒、甜椒、挖去籽後縱切對半,然後都切成約0.5公分寬的細條狀,我另加了已煮熟的綠竹筍增加口感,沒有可以略過無妨。
青椒、甜椒、挖去籽後縱切對半,然後都切成約0.5公分寬的細條狀,我另加了已煮熟的綠竹筍增加口感,沒有可以略過無妨。
3. 三種顏色好繽紛~色香味的色已經先完成囉!
三種顏色好繽紛~色香味的色已經先完成囉!
4. 生薑和蒜頭都切成薄片。
生薑和蒜頭都切成薄片。
5. 料備好了肉也差不多醃漬完成,這時加入1大匙開水再抓碼一下,水都吸收後,灑上1小匙太白粉抓勻,最後淋上1小匙麻油拌一下。
料備好了肉也差不多醃漬完成,這時加入1大匙開水再抓碼一下,水都吸收後,灑上1小匙太白粉抓勻,最後淋上1小匙麻油拌一下。
6. 鍋中加入1大匙油燒熱,將肉絲下鍋。
鍋中加入1大匙油燒熱,將肉絲下鍋。
7. 炒到約6、7分熟就可以先盛出。
炒到約6、7分熟就可以先盛出。
8. 鍋中再加入1.5大匙油,爆香薑蒜,然後加入筍絲、甜椒、青椒絲一起拌炒。
鍋中再加入1.5大匙油,爆香薑蒜,然後加入筍絲、甜椒、青椒絲一起拌炒。
9. 炒至蔬菜變軟,期間可加入1-2大匙水,以水氣蒸炒可加快料理速度。
炒至蔬菜變軟,期間可加入1-2大匙水,以水氣蒸炒可加快料理速度。
10. 蔬菜變軟後便可將肉絲再次入鍋,拌炒在一起。
蔬菜變軟後便可將肉絲再次入鍋,拌炒在一起。
11. 加入鹽及糖調味,如果覺得不夠鹹可自行增加份量。
加入鹽及糖調味,如果覺得不夠鹹可自行增加份量。
12. 五顏六色的繽紛色彩,是不是格外令人胃口大開?
五顏六色的繽紛色彩,是不是格外令人胃口大開?
 
「波波小姐的廚房」社群資訊
Instagram:aprilsweeeet
Successfully
Network error, please refresh error