手作藍莓果醬(含影片教學)



清食材的好幫手

之前去好事多買了一大袋冷凍藍莓,雖然便宜但是怎麼用都用不完(其實是根本遺忘),放在冷凍庫占空間也是頗難受,不如就來做個果醬吧!

自己做果醬的好處是糖分多寡可以自由調整,檸檬直接不手軟一顆榨汁全下!雖然試吃的時候有被酸到變梅子臉,但還蠻爽的!需要準備的材料也就三樣非常容易,快跟我一起動手做~

這次做果醬用的鍋具,我想大家已在各個貼文跟影片常見到它的身影,它就是富士琺瑯出品的牛奶鍋,我覺得它的大小很適合一個人住外面或是小家庭使用,不管是單純煮消夜也好,想燙個青菜也好都很方便!也因鍋子是琺瑯材質,加熱速度很快,基本上中小火料理就很夠用了,用途上也很廣(可看我之前的鹽味焦糖貼文參考),總之,它現在是我的心頭好,可能不用不會想到它,但是一要料理不能沒有它!
 
【食材】
冷凍藍莓 400G
砂糖 100G
檸檬 1顆

【作法】
1. 檸檬榨汁,榨好榨滿
2. 準備一個小鍋,倒入藍莓、砂糖還有檸檬汁,用刮刀拌勻
3. 開小火加熱邊用耐熱刮刀攪拌與按壓果肉成泥(依個人喜好,我喜歡有果肉感就沒什麼壓),直到煮滾後轉中大火使水分蒸發燒至一半(不要忘記攪拌唷!不然燒焦就好笑了)
4. 轉中小火煮到濃稠,煮到用刮刀刮鍋底有見痕跡即可
5. 趁熱倒入已用熱水煮過的玻璃罐內,轉緊倒著放置到涼
 
「柔依」社群資訊
Instagram:zoe.cookingholic
Successfully
Network error, please refresh error