一鍋到底 – 和風豆乳雞肉義大利麵

 
嘿!又到了我最喜歡的一鍋到底時間!鏘鏘鏘鏘!有在發露我的人應該不難發現我的發文頻率變很低哈哈!(再懶惰就沒人要看了啦)吼沒辦法呀最近真的好懶得下廚,就算有開伙也是隨便準備個便當,沒甚麼好拍照的價值安捏。

不過,今天要分享的和風豆乳雞肉義大利麵(不是炸的那個豆乳雞)雖然其貌不揚,但味道真的還不錯,顆顆!而且一鍋就可以搞定,除了方便準備便當,簡單煮個晚餐也是讚讚DER呀!

最近氣溫真是好涼好舒服,很喜歡這樣的氣溫,涼到有點被冷到了呢(安捏乾丟)好像應該要來整理一下衣櫃了,但毛衣的部分還在糾結該不該拿出來,都已經十一月了,冬天小姐你要來了嗎?
 
【使用商品】
經典系列 20cm 雙耳附蓋琺瑯鍋(圖中商品「芥末黃」已完售)
【食材】兩人份
義大利直麵 160G
雞胸肉 300G
鹽巴 1小匙(醃雞肉用)
舞菇 1包(約100G)
小松菜 約100G
紅蘿蔔 約1/4根
大蒜 約3瓣
無糖豆漿 300ML
清水 200ML(適量加)
醬油 1.5大匙
鰹魚露 1大匙
乳酪絲 適量

【作法】
1. 將雞胸肉切一口大小,平均撒上鹽巴醃漬10分鐘備用

2. 蒜頭切蒜碎、舞菇撥散、小松菜切丁、紅蘿蔔切絲
3. 準備個鍋子開中大火,將雞胸肉炒上色取出
4. 轉小火投入舞菇乾煸出水微收汁時,投入大蒜與紅蘿蔔炒香(如果油不夠再補一大匙油)
5. 投入醬油與鰹魚露拌炒一下,倒入豆漿煮滾後,加入義大利麵依照包裝建議煮熟的時間烹調,期間若覺得太乾可再加水補,我加了200ml的水

6. 麵煮熟的前兩分鐘下雞胸肉與小松菜拌炒一下,起鍋前再撒適量的乳酪絲完成啦!
「柔依」社群資訊
Instagram:zoe.cookingholic
Successfully
Network error, please refresh error