清爽溫補鮮菇湯

炎炎夏日即將來臨,但飯桌上還是不能少了湯品~這道鮮菇清湯本身帶著菇類及豬肉的鮮甜,再加入適量的枸杞和紅棗清爽又溫補,還能攝取到大量的膳食纖維及蛋白質,好處多多一定要嘗試看看噢!
 
【使用商品】
「琺瑯材質的鍋具真的是好處多多,不僅傳熱速度一流,它的輕巧能讓使用時省下許多力氣,像這樣的單把鍋盛著滿滿的湯,連我都可以單手輕鬆舉起~還有煮婦我最討厭的飯後清洗,也因為琺瑯光滑的表面,可以非常容易地就洗去油膩髒汙喔~」
 
【份量】
3人份
 
【時間】
10分鐘
 
【食材】
杏鮑菇  2朵
金針菇  1/3包
鴻禧菇  1/2包
豬肉火鍋片  1盤
紅棗  3顆
枸杞  1小把
薑  1片
蔥  1支
鹽巴  適量
米酒  1小匙
香油  幾滴
 
【小撇步】
菇類可以選用現有或喜歡的,不拘種類~
 
【作法】
1. 備料。菇類:鴻禧菇切除根部,用手剝開成小塊,金針菇切除根部後沖洗一下,瀝乾水分後剝開成一小束,杏鮑菇橫切成圓薄片。配料:紅棗及枸杞沖洗一下,蔥切成斜片或段,薑切薄片,豬肉切成三段。
👉🏻備料
菇類:鴻禧菇切除根部,用手剝開成小塊,金針菇切除根部後沖洗一下,瀝乾水分後剝開成一小束,杏鮑菇橫切成圓薄片。
配料:紅棗及枸杞沖洗一下,蔥切成斜片或段,薑切薄片,豬肉切成三段。
2. 取一湯鍋加入適量的水,直接加入菇類及除了豬肉及蔥的所有配料,中火將水煮開。
取一湯鍋加入適量的水,直接加入菇類及除了豬肉及蔥的所有配料,中火將水煮開。
3. 水滾後加入豬肉片,攪拌一下讓肉分散,否則會黏成一坨~
水滾後加入豬肉片,攪拌一下讓肉分散,否則會黏成一坨~
4. 將肉煮出來的浮沫撈除,加入適量的鹽調味,起鍋前放入米酒及蔥段,關火滴幾滴香油提味,即可上桌享用。
將肉煮出來的浮沫撈除,加入適量的鹽調味,起鍋前放入米酒及蔥段,關火滴幾滴香油提味,即可上桌享用。
 
「波波小姐的廚房」社群資訊
Instagram:aprilsweeeet
Successfully
Network error, please refresh error