番茄金針酸辣湯

夏天沒胃口嗎?不妨來碗酸辣湯吧!不僅能攝取番茄的茄紅素,還有膳食纖維豐富的菇類,營養均衡又好開胃喔!
 
【使用商品】
「煮湯的單把鍋也是富士琺瑯所出產的琺瑯鍋,它已經是這裡的常客了!相信大家都很熟悉吧哈哈~想要快速上湯一定缺不了這個好幫手,傳熱快速外型又可愛!我原本的不鏽鋼湯鍋已經淪為煮麵燙青菜鍋了~」
 
【份量】
3人份
 
【時間】
5分鐘
 
【食材】
番茄  1顆
金針菇  1/2包
蛋  1顆
蔥花  適量
高湯(見小撇步)  約6-700ml
太白粉水  適量
調味:
醋(米醋/白醋)  1/2或1大匙
白胡椒粉  1/4小匙
醬油  1/2小匙
香油  數滴
 
【小撇步】
- 高湯也可用柴魚高湯,或是海鮮風味的調味料或高湯塊,主要是讓湯頭帶有鮮味,都沒有也可以加入蛤蜊提鮮喔!
- 調味可以自行調整,嗜酸醋多加一點,嗜辣多加白胡椒。
 
【作法】
1. 將番茄切丁,蛋打散,金針菇切除根部,洗淨瀝乾水份切段,蔥切成細蔥花備用。
將番茄切丁,蛋打散,金針菇切除根部,洗淨瀝乾水份切段,蔥切成細蔥花備用。
2. 我用鰹魚包來煮高湯,在水滾後放入煮1-2分鐘即可取出。
我用鰹魚包來煮高湯,在水滾後放入煮1-2分鐘即可取出。
3. 高湯煮好後加入番茄,蓋上鍋蓋燜煮2-3分鐘。
高湯煮好後加入番茄,蓋上鍋蓋燜煮2-3分鐘。
4. 番茄煮軟後將金針菇下鍋,並將調味料加入。
番茄煮軟後將金針菇下鍋,並將調味料加入。
5. 金針菇很容易煮熟,不需煮太久,中火將湯滾開,倒入蛋液後輕輕攪拌一下,然後將太白粉水加入(粉:水 / 1:2),調整至喜歡的濃稠度,最後加入蔥花即可享用。
金針菇很容易煮熟,不需煮太久,中火將湯滾開,倒入蛋液後輕輕攪拌一下,然後將太白粉水加入(粉:水 / 1:2),調整至喜歡的濃稠度,最後加入蔥花即可享用。
 
「波波小姐的廚房」社群資訊
Instagram:aprilsweeeet
Successfully
Network error, please refresh error