普羅旺斯燉菜 Ratatouille

未提供相片說明。
午安~夏天真的已然來到惹!今天用美美的琺瑯鍋,和各式不同又多彩多姿的蔬菜,煮了一鍋「普羅旺斯燉菜」來讓味覺清爽一下!義式料理的精髓就是要吃食材的原味,這道充滿異國風情的料理,做起來完全不費功夫,只要將蔬菜處理切好,依序全部下鍋炒香燉煮,滿滿一鍋滋味鮮明又清爽的燉菜就完成囉!是不是好簡單~
 
【使用商品】
「我用了HoneyWare的琺瑯燉鍋來燉煮,琺瑯材質的鍋身導熱快速,更加快了整個料理的過程!不用汗流浹背的煮個老半天~煮好不用另外裝盤,可愛的鍋具可以直接端上桌享用,純白無暇的琺瑯鍋和五顏六色的燉菜,讓人看起來就是胃口大開!」
 
【食材】
番茄  1顆
茄子  1條
櫛瓜  1條
甜椒  1顆
洋蔥  1/2顆
香菇  4朵
西洋芹  3支
大蒜  4瓣
月桂葉  1片
 
調味料:
鹽  適量
黑胡椒  適量
番茄糊(可略)  1大匙
 
【小撇步】
蔬菜的種類不拘,可視家中現有的材料做搭配。
 
【作法】
1. 將所有的蔬菜都切成塊狀,可依個人偏好切大塊有口感,切小塊好入口,蒜頭切成細末。
將所有的蔬菜都切成塊狀,可依個人偏好切大塊有口感,切小塊好入口,蒜頭切成細末。
2. 鍋中加入1大匙油,小火將蒜末炒香,然後加入洋蔥及西洋芹,翻炒至洋蔥開始變得有點透明。
鍋中加入1大匙油,小火將蒜末炒香,然後加入洋蔥及西洋芹,翻炒至洋蔥開始變得有點透明。
3. 依序加入番茄和茄子翻炒,再倒入剩下的所以蔬菜,翻炒讓所有蔬菜都均勻沾上油份。
依序加入番茄和茄子翻炒,再倒入剩下的所以蔬菜,翻炒讓所有蔬菜都均勻沾上油份。
4. 蔬菜開始釋出水份後,加入番茄糊,翻炒均勻,然後放入月桂葉,蓋上鍋蓋燜煮15分鐘。
蔬菜開始釋出水份後,加入番茄糊,翻炒均勻,然後放入月桂葉,蓋上鍋蓋燜煮15分鐘。
5. 蔬菜都軟熟後,加入鹽和黑胡椒調味,翻拌均勻後即可享用!
蔬菜都軟熟後,加入鹽和黑胡椒調味,翻拌均勻後即可享用!
6. 稍微放涼一點吃,非常順口香甜,吃得到蔬菜的原味噢!既爽口又營養健康~
稍微放涼一點吃,非常順口香甜,吃得到蔬菜的原味噢!既爽口又營養健康~
 
「波波小姐的廚房」社群資訊
Instagram:aprilsweeeet
Successfully
Network error, please refresh error