番茄黃瓜涼拌雞絲(影片教學)

今年夏天真的開始了~準備好開胃的料理來迎接這漫長的酷熱天氣吧!開胃又低脂的雞絲搭配新鮮蔬菜,沾附著濃濃帶蒜味芝麻香的醬汁,一入口爽脆清新的口感真是好吃極了!
 
【使用商品】
「這次就是使用單把附蓋的湯鍋來做這道番茄黃瓜涼拌雞絲。烹煮過程十分快速,全拜琺瑯材質快速導熱之賜,且附蓋子又更加速加熱了時間,使用上也更便利~除了導熱快這個優點,我自己很喜歡用單把湯鍋來做簡單的料理,原因是因為它真的非~常~好清洗啊!」
 
【食材】
雞胸肉  1副
小黃瓜  1-2條
番茄  1顆
生薑  1薄片
蔥  1支
米酒  1大匙
 
淋醬:
醬油  1大匙
醋(高粱醋/白醋)  2大匙
糖  2小匙
香油  1小匙
純芝麻醬  1大匙
蒜泥  1小匙
開水  1大匙
 
【小撇步】
雖說醬汁是自己調的會特別好吃,但如果家中沒有純芝麻醬,也可以直接使用市售調好的芝麻醬喔~
 
【作法】
1. 準備一鍋水煮滾,水量不要太少,至少要能淹沒雞肉,水滾後放入蔥段、薑片和米酒,接著將雞肉放入後蓋上鍋蓋小火煮6分鐘,然後關火繼續燜15分鐘,用餘熱讓雞肉熟透即可。
準備一鍋水煮滾,水量不要太少,至少要能淹沒雞肉,水滾後放入蔥段、薑片和米酒,接著將雞肉放入後蓋上鍋蓋小火煮6分鐘,然後關火繼續燜15分鐘,用餘熱讓雞肉熟透即可。
2. 時間到取出雞肉放涼,煮完雞肉的湯汁可以過濾後做其它料理的高湯喔!
時間到取出雞肉放涼,煮完雞肉的湯汁可以過濾後做其它料理的高湯喔!
3. 等待雞肉冷卻的時間,處理其它食材,首先將番茄切丁。
等待雞肉冷卻的時間,處理其它食材,首先將番茄切丁。
4. 小黃瓜先斜切薄片,再堆疊在一起切成細絲。
小黃瓜先斜切薄片,再堆疊在一起切成細絲。
5. 雞肉差不多涼了就可以剝成絲狀。
雞肉差不多涼了就可以剝成絲狀。
6. 所有淋醬材料加在一起,混合均勻。
所有淋醬材料加在一起,混合均勻。
7. 依序將小黃瓜、雞絲和番茄擺盤,最後淋上醬汁即可享用!
依序將小黃瓜、雞絲和番茄擺盤,最後淋上醬汁即可享用!
8. 也可以在擺盤完成後,用保鮮膜包住,放入冰箱冷藏,要吃的時候再淋上醬汁,冰冰涼涼的更加爽口喔!
也可以在擺盤完成後,用保鮮膜包住,放入冰箱冷藏,要吃的時候再淋上醬汁,冰冰涼涼的更加爽口喔!
 
「波波小姐的廚房」社群資訊
Instagram:aprilsweeeet
Successfully
Network error, please refresh error